兰姨

願世間風景千般萬般熙攘過後,字裡行間,人我兩忘,相對無言。

第一次从富士换到柯达,觉得颗粒有些大。七月几日在老家的闲照。村子里没有紫薇花。学校里的紫薇花很漂亮,色彩很有层次感。老房子大多已不在。这是一张小时最喜欢的二婆婆家的房子,觉得里头的构造与雕花漂亮至极,现在已经坍塌得差不多。遗憾。里面的雕花木板无人处理,受潮,受蛀,非常想搬几块出来珍藏,但爸爸说里面太危险了。

从前很喜欢这些小玩意儿,手链,水晶的,玛瑙的,玉髓的,陶瓷的,石头的,珍珠的,金银的,收集了很多。再到项链,戒指。对美好的东西都有一定的占有欲,到手后便马上压箱底,像是永远珍藏,乐此不疲。总觉得自己拥有了它们以后,就不会再有下一次的喜爱。然而欲望无论大小都是永远存在的。喜欢繁琐的东西,那一种厚重感,带来一种完整感。又向往简洁,风轻云淡,来去自如。去年丢了/损坏了六块表,这是其中最喜欢的两只。复古简洁。那一小罐迷迭香是去年姐姐去上海茶房带来的,味道有些冲,觉得辛辣。Little black dress是好多年前的一款香水,不曾用过,不是喜欢的味道。

最近新入了二手400D,配置了95新的小痰盂。深感胶片练习麻烦与浪费。不过无论数码还是胶片,都不会丢置。

评论 ( 2 )
热度 ( 1 )

© 兰姨 | Powered by LOFTER