兰姨

願世間風景千般萬般熙攘過後,字裡行間,人我兩忘,相對無言。

记得笛安说过这样一句类似的话:小时候觉得自己是一个天才,长大了才发现自己不过可以做一个资质不错的普通人。
时常在担忧自己将来会成为一个怎样的人。过着可以一眼看到底的人生吗?就那样庸庸碌碌的过完一辈子,一生如同一日。
存活的大多数,都只是普通人。生活没有那么多波澜壮阔。普通与否,还是取决于自己的内心标准。特别,不是指一定要成为一个瞩目的人,与名利无关,关乎自我罢了。生活,永远是自己一人的。人生,不过是一个人在尘世的单独修行。
会不会忘却年少时的情怀呢?会不会忘却此时此刻内心深处的渴望呢?是不是会成为尘世的一芥,如同众生一面?活在没有知觉的平庸里,那样不真实,就好像一切来自意识的虚构,只是上帝或是如来的一个冥想。

“找一样我认为重要的东西,理想也好,爱情也好,我需要这样的东西来提醒我,我不是靠‘活着’的惯性活着的。”

评论

© 兰姨 | Powered by LOFTER